仙境传说的完整客户端对各位 GM 来说非常重要,它是我们最快能触及的官方一手资源。我们可以从全球的各个服务端中提取到最新的 NPC 图档、道具图档、头饰图档、最新的官方地图等,还能帮我们以最快速度了解到官方最新实现的一些新奇特的机制和系统。

如果你磁盘空间足够的话,我推荐各位仙境传说全球各个地区的服务端都下载下来,并且尽量保持更新,相信对你未来自己开服或者进行一些档案提取的时候,有很大的好处。

更新说明

因为将全球所有客户端更新一遍、重新打包、再重新上传到各种网盘节点上,都需要花费很多的流量和时间(且整个过程也由于各国区的客户端进行了 IP 限制等原因,而无法写程序自动化进行“更新->打包->上传->发布”这一流程),所以本页面提供的完整客户端下载地址都不会是最新的。但下面会简单介绍更新的方法,方便大家在下载一次完整客户端后,可以在你本机维持一个最新副本。

完整客户端下载

国区/官网简称最后更新链接
韩国kRO2018-06-18百度云盘
日本jRO2018-06-18百度云盘
国际iRO2018-06-18百度云盘
中国大陆cRO2018-06-18百度云盘
中国台湾twRO2018-06-18百度云盘
巴西bRO2018-06-18百度云盘
泰国tRO2018-06-18百度云盘
菲律宾phRO2018-06-18百度云盘
新加坡/马来西亚sgRO2018-06-18百度云盘
印度尼西亚idRO2018-06-18百度云盘
欧洲/法国fRO2018-06-18百度云盘
俄罗斯ruRO2016-04-04百度云盘

第三方更新器

这个圈子很小,全球搞出一套靠点谱的更新器也就一位同学,这位同学名叫“Ai4rei”,他有一个发布个人作品的网站,上面有很多奇奇怪怪的东西,其中就包含了一套RO官方客户端的小型更新器,它可以帮助我们绕过类似“日服”客户端更新器这种一打开就蹦一个网页的 SSO 登录流程,使我们可以在没有日服账号甚至无法访问日服官网的情况下,也可完成更新。

众所周知,由于中国区的特殊性,各位手里必须准备一个梯子,才能够在确保速度和稳定性的情况下,完成诸如对 jRO、iRO 等其他国区服务器的更新。但是,有一些特殊的国区,就算你有国际梯子也是无能为力的,比如 idRO 就严格限制了只有“印度尼西亚”的 IP 才能更新。这种只能看谁家的 VPN 拥有“印度尼西亚”的节点,否则是肯定没戏。

您可以访问 Ai4rei 的个人网站慢慢探索,也可以直接访问 RO Patcher Lite 的下载页,在里面 Ctrl+F 直接搜索 “Full Bundle” 并点击对应的下载地址,来将全球各服的更新器都下载下来。

操作对照表

当你下载解压完成“RO Patcher Lite”之后,会看到里面有很多 exe 文件,可能会一脸懵逼不知道应该怎么用,也不知道一个国区可能会有多个更新器的情况下,到底应该先执行哪个,后执行哪个。所以这里会建议一些我曾经实验过的对照信息,如果当你看到这篇文章的时候发现内容过时了,那么请提醒一下我更新,谢谢。

国区/官网简称执行顺序
韩国kRO先 rsu-kro-rag-lite 再 rsu-kro-renewal-lite
日本jRO先 rsu-jro-rag-lite 再 rsu-jro-urdr-lite
巴西bRO直接运行 rsu-bro-rag-lite
欧洲/法国fRO直接运行 rsu-fro-rag-lite
印度尼西亚idRO先 rsu-idro-rag-lite 再 rsu-idro-sak-lite
俄罗斯ruRO没有配套更新器,请用官方更新器
国际iRO可直接使用官方更新器
泰国tRO没有配套更新器,请用官方更新器
中国大陆cRO没有配套更新器,请用官方更新器
中国台湾twRO先 rsu-twro-rag-lite 再 rsu-twro-sak-lite